martes, 18 de noviembre de 2014

Gastronomía



Gastronomía
 

La gastronomía local es característica por el gran uso del picante. De hecho, la mayoría de la población no suele tomar un menú que no lo lleve. Los principales productos animales que se consumen son: cerdo, ternera, cabra, pollo, yak, además del pescado que también tiene un gran papel en la cocina butanesa. 




Plato tradicional hecho con pollo, arroz, picante y espinacas


El queso también tiene un gran protagonismo. En las verduras y cereales, se usa mucho el arroz y chili, pero también la patata, calabaza, espinacas y el tomate. Entre las bebidas destacan los té, dulces o con sal y mantequilla, el ara que es un licor destilado del arroz y el chang, una cerveza a base de cereales.



               
Ema Datshi
            Jasha Maru       
                                                                                                          
Momos


Entre diversos platos locales, destaca el Ema Datshi que es el plato más conocido y que consiste en una mezcla entre queso y chili, a la que se añade una guarnición de judías verdes, patatas o champiñones. Otros platos importantes también son el Momos, que es una albóndiga de carne de cerdo o ternera mezclado con repollo y queso, y el Jasha Maru que consiste en un picadillo de pollo, acompañado de picante, tomate y arroz. Por ultimo dejo un enlace  a un video de youtube donde podemos ver como se hace un Ema Datshi Receta de Ema Dastshi


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